Николай Черняев

cheВременами душа как бы взмывает над миром, и с высоты птичьего полёта открывается всеобъ- емлющее невыразимое словами великолепие, красота Земли. Душу охватывает восторг, она поёт, купаясь в лучах неожи- данно нахлынувшего счастья. Возникает непреодолимое же- лание выразить эту красоту на языке чувств. Так рождаются стихи.

 Личность имеет свойство возвышаться над обыденностью. Временами душа её как бы взмывает над миром, и с высоты птичьего полёта открывается всеобъемлющее не выразимое словами великолепие, красота Земли. Душу охватывает восторг, она поёт, купаясь в лучах неожиданно нахлынувшего счастья. Возникает непреодолимое желание выразить эту красоту на языке чувств. Так рождаются стихи.

Учился в геологоразведочном и сельскохозяйственном техникумах. Работал комбайнёром в колхозе, электромонтёром-испытателем в районах Крайнего Севера, наладчиком на АвтоВАЗе. Преподаватель основ духовной культуры.

Творческая биография

Стихи начал писать в зрелом возрасте, хотя с молодых лет записывал необычные жизненные истории, случаи, размышления о смысле жизни. Печатался в газетах «Авангард» (районного центра Челно-Вершины), «Вольный город» и «Благовест», альманахе «Стрежень», журнале «Русское эхо». Автор поэтического сборника «Тихий причал». Член Тольяттинского городского отделения Самарской областной писательской организации Союза писателей России.

Добавить комментарий